广东省公安出入境管理部门处理咨询投诉举报电话
办理进度查询:
网站内容查询:
关于外国人市场化渠道申请永久居留收入及纳税标准的评定管理办法
发布时间:2016-12-19

    第一条 为贯彻实施公安部支持中国(广东)自由贸易试验区建设及创新驱动发展有关出入境政策,规范市场化渠道申请永久居留须达到的收入及纳税标准的制定、发布等工作,特制定本办法。

    第二条 本办法所称外国人市场化渠道申请永久居留须达到的“收入”和“纳税”标准,是指外国人在粤的“工资性年收入(税前)”和“年缴纳个人所得税”。

    第三条 省公安厅、省人力资源和社会保障厅(以下简称“省人社厅”)、省地方税务局(以下简称“省地税局”)等三部门(以下简称“主管部门”)负责制定、发布适用于外国人市场化渠道申请永久居留须达到的收入和纳税标准。

    省公安厅负责牵头,会同省人社厅、省地税局确定当年度在粤外籍高层次人才申请永久居留须达到的收入和纳税标准,并根据已确定的标准,办理外国人市场化渠道申请永久居留。

    省人社厅负责提供本省上一年度城镇非私营单位在岗职工平均工资。

    省地税局负责根据国家相关税收政策,按确定的当年度收入标准,确定纳税标准。

第四条 收入和纳税标准每年定期更新一次,由主管部门在政务网站上对外发布。

主管部门可根据实际情况对标准及时作出调整。     

第五条 主管部门建立定期会商制度。收入和纳税标准的调整完善、发布须经会商研究后确定。

    每年定期召开会议进行会商,由各主管部门1名业务单位负责人和1名联络员参加。各主管部门也可根据实际需要,提请召开临时会议进行会商。

第六条  对有关政策发布实施前(2016年8月1日前),非本人主观意愿避税,在补缴税款后达到当年度“年缴纳个人所得税”标准的外国人,可按市场化渠道申请永久居留。    

第七条 主管部门按照各自职责,做好有关政策的宣传、解释工作。

    第八条 本办法自下发之日起实行。

 

【打印】 【关闭】